日光陶器店でのお買い物を満喫していただく為のブログ
新商品はもちろん今、話題の商品を紹介していきます。
お楽しみに^^
缶詰でお馴染みのパイナップル。 夏になると、登場の回数も増えますね。 いっそのこと、生のパイナップルを丸ごと一個使ってデザートを作ってみませんか? 葉っぱの部分を切り取って、パイナップルコーラーを芯の部分に合わせ、ぐるぐる回したら・・・。 お見事、実の部分がきれいにとれてる!! 皮の部分は半分に切って、おしゃれなお皿に早代わり。 スイカやメロンなどと一緒にフルーツポンチ、生クリームやアイスクリームと一緒にフルーツパフェ。作っている時がまた楽しい!! |
13:49, Thursday, Jul 13, 2006 ¦ 固定リンク
¦ 携帯
|