日光陶器店でのお買い物を満喫していただく為のブログ
新商品はもちろん今、話題の商品を紹介していきます。
お楽しみに^^
煎った銀杏っておいしいですよね。
昔から台風の後ギンナンを拾ってきて 水につけて実をくさらせ、ちょっとくさいけど 種をとりだし火であぶって 手間隙かけて食べる美味しいギンナン。
先日テレビの裏技でギンナンの種を封筒に入れて 電子レンジでチン!すると ギンナンを簡単に食べられるとやっていました。 確かに簡単にできちゃいます。
でも火で煎ったギンナンにはやっぱりかなわないなー 風味や香ばしさが火であぶったものとはちがう・・・ と思う人におすすめなのが ギンナン煎り 焙煎器。直接火にあぶってこんがりロースト。
パンパン皮が飛んでも蓋が付いているので安心。
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11:14, Tuesday, Nov 22, 2011 ¦ 固定リンク
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