日光陶器店でのお買い物を満喫していただく為のブログ
新商品はもちろん今、話題の商品を紹介していきます。
お楽しみに^^
2007年 9月
先日の台風のあと近くの神社に行く炉とまだ青いギンナンが大量に落ちていました。ギンナンは土瓶蒸しも美味しいけど煎った銀杏も美味しいですよね。
栗の木も大きくゆれたようで 次の日は栗ご飯となりました。 鬼皮と渋皮をむくのが面倒といわれる栗皮むきですが この栗くり坊主があると短時間で済みますよ。 |
11:40, Tuesday, Sep 11, 2007 ¦ 固定リンク
鳥のつくねを竹筒に移し 鍋の中へ 単純な調理の中にも 道具にこだわるのはそれなりの理由がある 同じ分量、同じ大きさ 美味しさは目から入ってくる 味わう前から美味しい 煮崩れない秘密はこんなところから |
17:14, Sunday, Sep 02, 2007 ¦ 固定リンク
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