日光陶器店でのお買い物を満喫していただく為のブログ
新商品はもちろん今、話題の商品を紹介していきます。
お楽しみに^^
2010年11月
丸くてかわいいスープケトル。
食材に応じ温度を設定することができます。 間接加温方式なので焦げつかず味を変えません。
スープ・味噌汁・シチューなどの保温に最適です。 内部容器はステンレス製です。 |
14:22, Sunday, Nov 28, 2010 ¦ 固定リンク
ボダム ジャスパー ミルクフローサーは ミルクパン等で温めたミルクを 容器の上限の線まで注ぎます。 又は、ミルクを容器の上限の線までそそぎ、 電子レンジで60〜70度(ゆげが出るまで)に温めます。
蓋をしめ、ハンドルを上下に動かし泡立てます。
泡立てたら1分間放置します。
脂肪分が冷えて固まり安定したら、 底に沈んでいる液体のミルクをコーヒーに適量注ぎ、 その後泡立てたミルクをスプーンなどですくって加えます。
カプチーノの出来上がり! |
14:35, Tuesday, Nov 23, 2010 ¦ 固定リンク
調理をしていると食材やキッチン用品が テーブルやシンクの周りに広がり、 後片付けの頃には食器やグラスが山盛りで 洗った食器の置き場所もない・・・ そんな時はポゼ 2段水切りラック Wコートで 空間の有効活用は高層化をしてみましょう。 水切りラックが2段で作業スペースが広くなります。
サイドに取り付けられる箸立てポケットや 引き出し易く、こぼさず捨てられる水留め機能付のトレー。 表面にキズ、汚れがつきにくいダブルコーティングです。 |
14:56, Saturday, Nov 20, 2010 ¦ 固定リンク
お鍋の季節です。 一つのお鍋で いろんな味を楽しんでもらいたい。 そんなときに便利な仕切り皿です。
豚しゃぶはゴマだれ、きのこはポン酢、白菜は味噌ダレ タレを分けてご用意していただいてはいかがでしょう? 一つの料理が組み合わせで楽しめます。
シンプルな白の生地が色とりどりの食材を引き立てます。
ネギ しょうが ゴマなど 自分の好みで選んでいただきたいメニューにも便利です。 |
09:56, Friday, Nov 19, 2010 ¦ 固定リンク
とんかつなどのロースや サーロインなどのステーキを焼くとき、 筋切りをせずにそのまま焼いてしまうと、 赤身と脂身の収縮率が違うため、肉が反り返ってしまい、 見た目にも悪く、食べやすさも影響します。 そんな時、脂身と赤身の境の部分を中心に シェフ・マスター の「ミートテンダーライザー」を肉の上から押し付けると 16列の3枚刃が肉の筋を切り、反り返りもなく 肉の食感を残しながら柔らかくまろやかに仕上げます。 |
11:22, Thursday, Nov 18, 2010 ¦ 固定リンク
一般的なステンレスの丸盆と違い、SAサービストレーは軽くて使いやすいポリプロピレン製なので、食器やグラスがトレーにぶつかる音が軽減されます。 万が一フロアーに落としても大きな音でお客様を驚かせることはありません。
トレーの内側には滑り止め(塩化ビニール)が付いています。 耐熱温度:120度 喫茶店、レストラン等で 使用されています。 |
20:19, Wednesday, Nov 17, 2010 ¦ 固定リンク
ヨーグルトをフルーツにからめてスイートフォンデュ。 チーズフォンデュ風のかわいいデザインです。
もちろん下のロウソクに火をつけて、チーズフォンデュや チコレートフォンデュに使うこともできます。 |
11:48, Monday, Nov 08, 2010 ¦ 固定リンク
|