日光陶器店でのお買い物を満喫していただく為のブログ
新商品はもちろん今、話題の商品を紹介していきます。
お楽しみに^^
2011年 9月18日
A:もともとは魚のすり身などを事前に成形せずに、手やスプーンなどでつまみ取って湯などにくぐらせて加熱したものをつみれといい、肉などを中心に事前に成形したものを加熱調理したものをつくねといったらしいですが、今はどちらも同じ使い方をしているようですね。
↑ちゃんこ鍋やさんでは、このつくね竹筒を使ってお鍋を演出しているところもあるようです。ご家庭でも試してみてはいかがでしょうか? |
15:23, Sunday, Sep 18, 2011 ¦ 固定リンク
ドジョウはあまり大きな魚ではないので土鍋の小さなもの、5号、5,5号を使う方もおられます、
卵とじにする柳川なべはコチラを使用します。 |
04:52, Sunday, Sep 18, 2011 ¦ 固定リンク
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