日光陶器店でのお買い物を満喫していただく為のブログ
新商品はもちろん今、話題の商品を紹介していきます。
お楽しみに^^
2011年10月22日
しょうが・大根・山芋・・・お料理でおろしがねやすり鉢を使うことって結構多いですよね。
すりおろしたものを器にとる時、全部とりきれないで残ってしまったりしてませんか?あきらめて洗ってしまう人が多いのではないでしょうか。
そんなモヤモヤを解消してくれるのが、このおろしがね・すり鉢用スクレーパー。細いステンレススチールの熊手の部分が溝に入ってしまった食材を面白いほどすっきりとかき出してくれます。
洗って水を切っておけばお手入れは特に必要ないので楽チン!衛生的で安心です。 |
15:38, Saturday, Oct 22, 2011 ¦ 固定リンク
|