日光陶器店でのお買い物を満喫していただく為のブログ
新商品はもちろん今、話題の商品を紹介していきます。
お楽しみに^^
2012年 4月8日
新鮮な桜海老が美味しい季節になりました。
できたての桜えびのかき揚げ・・・いいですよね!
ところが形がくずれてしまったり、具が散ってしまったり 上手につくるのって結構難しい・・・
お店屋さんで出してくれるのって厚くてサクサクしていて とってもおいしいんですけど・・・
そこでお勧めなのはこれ!
このカキ揚げリングを使うと 背の高いかき揚げが上手にできます。
本体に穴が開いているので 熱や油が均等にまわりやすくなっています。
また、タネを入れると油の温度が下がるので 先にリングを油の中にしずめて 暖めておくとうまくできます。
一度にたくさん作りたいときは2連・4連がありますので お店屋さんにお勧めです。
できたて、熱々のうちに召し上がれ! |
15:18, Sunday, Apr 08, 2012 ¦ 固定リンク
|