日光陶器店でのお買い物を満喫していただく為のブログ
新商品はもちろん今、話題の商品を紹介していきます。
お楽しみに^^
14:43, Sunday, May 27, 2012 ¦ 固定リンク
新鮮な桜海老が美味しい季節になりました。
できたての桜えびのかき揚げ・・・いいですよね!
ところが形がくずれてしまったり、具が散ってしまったり 上手につくるのって結構難しい・・・
お店屋さんで出してくれるのって厚くてサクサクしていて とってもおいしいんですけど・・・
そこでお勧めなのはこれ!
このカキ揚げリングを使うと 背の高いかき揚げが上手にできます。
本体に穴が開いているので 熱や油が均等にまわりやすくなっています。
また、タネを入れると油の温度が下がるので 先にリングを油の中にしずめて 暖めておくとうまくできます。
一度にたくさん作りたいときは2連・4連がありますので お店屋さんにお勧めです。
できたて、熱々のうちに召し上がれ! |
15:18, Sunday, Apr 08, 2012 ¦ 固定リンク
渓流釣りが解禁になりました。
骨酒って美味しいよってよく聞きますよね。
釣りたてのお魚をきれいに洗って内臓を処理したら 串にさして干し焼きにして・・・
皮が香ばしくパリパリになったら 丸ごと一匹骨酒の容器に入れて
熱燗を注ぎ入れて3分ほど待つと・・・
はい!おいしい骨酒のできあがり!! じっくり味わってどうぞ。
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15:28, Saturday, Mar 31, 2012 ¦ 固定リンク
ワイヤーハンガー インテリアメッシュは 各種フック、小物入れ等、好みに応じて取り付けられ アイディア次第でいろいろな用途に使用できます。
機能的で清潔感が漂うキッチン作りに欠かせません。 キッチン周りを使う用途に合わせて 自由にコーディネイト!
機能性を重視したあなただけのキッチンに。 |
16:41, Wednesday, Mar 28, 2012 ¦ 固定リンク
トーセラム 電子レンジクッカーは電子レンジを使って ポテトチップスを作ることができます。
油を使わないのでとてもヘルシー。 ジャガイモのほかにレンコン、にんじん、さつまいも などにも使用できます。
電子レンジより照射されるマイクロ波は、 通常水分子を振動させ発熱させます。
トーセラム電子レンジクッカーは、このマイクロ波を吸収し、 伝道熱によって食品を加熱調理する構造となっています。 |
15:18, Saturday, Mar 24, 2012 ¦ 固定リンク
春から一人暮らしをする学生さんや フレッシュマンにお勧めなのが お鍋と兼用できるステンレスケトル2.3L.
口径が広いのでインスタントラーメンの麺をそのまま入れてつくることができます。
IH対応です。 |
17:40, Wednesday, Mar 14, 2012 ¦ 固定リンク
調味料は食材に味を加えるから調味料 調味料が料理の味を左右すると言っても過言ではありません。
そんなことは言われなくても知っているよ。
あれ?しょう油やソースも調味料ですよね。
餃子やお弁当に付いている 最近はビニールパックが主流になりてしまった 醤油やラー油、ソースですが、
あるお店では逆に昔ながらの ブタのタレビンの注文が 徐々に増えてきているんです。
どうやらこの店「オリジナルのタレ」も売りの一つのようで、 「この料理にはこのタレ」というこだわりがウケているみたいなんです。
なるほど。 せっかく食材にこだわっても ただ掛ければ良いという「いつもの同じ調味料」をかけしまっては どれも同じ味になってしまいますからね。 |
11:41, Friday, Feb 24, 2012 ¦ 固定リンク
おひな祭りやこどもの日、 お誕生日など、 おうちでちょこっとパーティーを 演出してみたい時ってありませんか?
そんな時、 食卓を立体的で華やかに見せてくれる お助けグッズなら この 木製 丸 二段式デザート皿 古代色。
お寿司やサンドイッチデザートなど、 可愛らしく盛り付ければ ビュッフェスタイルの食卓の出来上がり。
大人も楽しめてこどもたちも大喜び!! |
17:02, Friday, Feb 03, 2012 ¦ 固定リンク
海老の天ぷら。 自分で揚げると衣が表面で散ってしまったり、厚くなりすぎてしまったりってことありますよね。
職人さんが揚げたものはボリュームがあってフワッとパリッとしあがってますよね。これには秘密があるようです。
その技は「花を咲かす」といって、天ぷらを揚げている時に、さらにその上から衣を天ぷらにふりかけ、フワッと仕上げる技なのですが、 これがなかなか難しい。 天ぷらが良く揚がり過ぎてからだと、ふりかけた衣がうまく付かないし・・・
それを可能にするのがこの花菜箸。
衣の付いた海老を油の中に入れたら、花菜箸で衣をすくい、 頭から尾、頭から尾と2回ほど衣を上から振り落とします。 すると、海老の衣にボリュームがでて、 周りに花が咲いたようにふっくらとします。
花を咲かせるときに使う箸はなるべく太いもののほうが 衣がからみやすく、箸に衣をつける回数が少なくていいそうです。 すばやく仕上げるのがポイントなんですね。
この花菜箸を使って手際よく、おいしい海老天をつくってみませんか。
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11:46, Saturday, Dec 10, 2011 ¦ 固定リンク
しょうゆ・のり・きなこ・大根おろし・あずき・・・ ふっくらお餅美味しいですよね。
でもお餅をレンジで焼いて食べようと思ったら お皿にお餅がぺっとりくっついてしまって、あらら・・・ 食べるのに一苦労!ってことありますよね。
お餅を水にくぐらせ、この丸型レンジ モチアミにのせ レンジで目安時間加熱するだけで、ふっくらお餅の完成!
使った後お餅がこびりつかないのでお手入れ簡単。 直径25cmと大きめなので一度にたくさんできるのもうれしいですね。 |
12:15, Monday, Dec 05, 2011 ¦ 固定リンク
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